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Recette de Mhag

Brioche suisse recette de Brice

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 48min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    2h 30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

12 pièces

  • 35 g Farine T55

  • 335 g Lait demi écrémé

  • 2 Oeufs

  • 50 g Sucre

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 200 g Lait demi écrémé

  • 10 g Levure sèche

  • 80 g De sucre

  • 500 g Farine T55

  • 5 g Sel

  • 100 g Pépite de chocolat

  • 2 Oeufs

  • 80 g Beurre

  • 1 Jaune doeuf

  • 1 càs Lait

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/8

Réalisation de la crème pâtissière : installer le batteur. Ajouter le lait, les œufs, le sucre, la farine et le sucre vanillé. Lancer vitesse 8 pendant 1 minute.

  • 35g Farine T55
  • 335g Lait demi écrémé
  • 2 Oeufs
  • 50g Sucre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • Batteur

Etape 2/8

Lancer vitesse 4 a 95° pendant 12 minutes

  • Batteur

Etape 3/8

Verser la crème pâtissière dans un bol, filmez le et réserver au refrigerateur.

Etape 4/8

La pâte briochée : laver le bol et installer le pétrisseur concasseur. Ajoutez le lait, la levure et le sucre Lancer vitesse 3 à 40° Pendant 5 minutes

  • 200g Lait demi écrémé
  • 10g Levure sèche
  • 80g De sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/8

Ajoutez les Oeufs et le beurre Lancer vitesse 3 à 40° pendant 5 minutes

  • 2 Oeufs
  • 80g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/8

Mélangez le sel et la farine puis mettre dans le bol. Lancez vitesse 2 pendant 10 minutes

  • 500g Farine T55
  • 5g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/8

Retirer la lame. Décoller la pâte des bords du bol. Programmer une étuve de 1h30 à 30°

Etape 8/8

Façonnage : Fleurer le plan de travail Renverser la pâte sur le plan de travail Dégazer le pâton Abaisser la pâte et former un rectangle à l'aide d'un rouleau Etaler la crème pâtissière sur la moitié du rectangle Garnir avec les pépites de chocolat (sur la crème pâtissière) Replier la pâte sur la crème pâtissière Découper les petits pains (largeur de 3 doigts...environ 6 cm) Répartir les pains sur la plaque silicone Préchauffer le four à 180° Recouvrir avec un linge et laisser pousser 30 minutes Badigeonner les brioches à l'aide d'un pinceau du melange œuf et lait Enfourner 15 minutes à 180°

  • 100g Pépite de chocolat
  • 1 Jaune doeuf
  • 1càs Lait

Companions, ustensiles et accessoires