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Recette de Guichab

Brioche sucrée

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

1 pièce

  • 375 g Farine T45

  • 80 g Sucre blanc

  • 125 ml Lait demi écrémé

  • 50 g Beurre doux

  • 1 Oeuf

  • 50 ml Fleur d'oranger

  • 1 pincée Sel

  • 20 g Levure fraîche

  • 1 Poignée de sucre perle

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Mettre le lait et la levure dans le bol du robot et lancer le pétrissage manuel V5 à 35°C

  • 125ml Lait demi écrémé
  • 20g Levure fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Ajouter le beurre (ramoli au préalable), l'oeuf, le sucre, la fleur d'oranger et lancer le pétrissage

  • 80g Sucre blanc
  • 50g Beurre doux
  • 1 Oeuf
  • 50ml Fleur d'oranger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Ajouter la farine , le sel et lancer le programme Pastry P2

  • 375g Farine T45
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/5

Prélever la pate, la placer dans un moule à brioche huilé et la mettre au four fonction levée de pâte (40°C) durant 1h. (Si vous n'avez pas cette fonction laisser lever toute la nuit en recouvrant le moule d'un torchon)

Etape 5/5

Saupoudrer la brioche de sucre perle. Préchauffer le four à 165°C et faire cuire la brioche 25 minutes ( Cuisson 1 niveau classique )

  • 1 Poignée de sucre perle

Companions, ustensiles et accessoires