undefined
Recette de Sarah21

Brioche sans œufs ni beurre

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 350 g Farine

  • 200 g Lait

  • 20 g Levure fraîche (ou 1 sachet)

  • 80 g Sucre

  • 5 g Sel

  • 70 g Huile

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Mélanger le lait et la levure.

  • 200g Lait
  • 20g Levure fraîche (ou 1 sachet)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Insérer le reste des ingrédients.

  • 350g Farine
  • 80g Sucre
  • 5g Sel
  • 70g Huile
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Dégazer la pâte (vous pouvez ajouter des pépites de chocolat), puis mettre en forme la brioche dans un plat de votre choix.

Etape 4/5

Laisser la brioche au repos sous un torchon (de préférence dans une pièce chaude) pendant 1 heure minimum.

Etape 5/5

Faire cuire la brioche à 180 degrés pendant 16 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires