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Recette de Moulinex

Brioche roulée au chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 16min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Pâte à tartiner au chocolat

  • 13 cl Lait demi-écrémé

  • 0.5 sachet Levure de boulanger déshydratée

  • 3 Jaunes d’œuf

  • 300 g Farine blanche

  • 40 g Sucre

  • 40 g Beurre mou en dés

  • Sel

  • 1 Jaune d’œuf

  • 50 g Pépites de chocolat (facultatif)

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/13

Sortez le beurre pour le ramollir.

  • 40g Beurre mou en dés

Etape 2/13

Mettez le lait et la levure dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 13cl Lait demi-écrémé
  • 0.5sachet Levure de boulanger déshydratée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/13

Coupez le beurre en dès.

  • 40g Beurre mou en dés

Etape 4/13

Ajoutez la farine, les jaunes d’œuf, le sel, le sucre et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Jaunes d’œuf
  • 300g Farine blanche
  • 40g Sucre
  • 40g Beurre mou en dés
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/13

Travaillez la pâte à la main pendant 1 minute.

Etape 6/13

Étalez-la à l’aide d’un rouleau pour former un rectangle.

Etape 7/13

Coupez huit bandes et badigeonnez-les de pâte à tartiner.

  • 200g Pâte à tartiner au chocolat

Etape 8/13

Roulez chaque bande sur elle-même.

Etape 9/13

Mettez-les dans un moule à cake en les serrant.

Etape 10/13

Laissez reposer 1 heure 30 à l’abri des courants d’air.

Etape 11/13

Préchauffez le four à 165°C (th. 5/6).

Etape 12/13

Badigeonnez la brioche du jaune d’œuf et saupoudrez de pépites de chocolat.

  • 1 Jaune d’œuf
  • 50g Pépites de chocolat (facultatif)

Etape 13/13

Enfournez pendant 25 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires