Brioche roulée au chocolat
Moulinex
Recette de Moulinex

Brioche roulée au chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 16min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

4 personnes

  • Pâte à tartiner au chocolat

  • 13 cl Lait demi-écrémé

  • 0.5 sachet Levure de boulanger déshydratée

  • 3 Jaunes d’œuf

  • 300 g Farine blanche

  • 40 g Sucre

  • 40 g Beurre demi-sel

  • Sel

  • 1 Jaune d’œuf

  • 50 g Pépites de chocolat (facultatif)

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /11

Dans un récipient, pesez les pépites de chocolat. Réservez.

  • 50g Pépites de chocolat (facultatif)

Etape 2 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 13cl Lait demi-écrémé
  • 0.5sachet Levure de boulanger déshydratée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

Ajoutez la farine, les jaunes d’œufs, le sel, le sucre et le beurre ramolli et coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.

  • 3 Jaunes d’œuf
  • 300g Farine blanche
  • 40g Sucre
  • 40g Beurre demi-sel
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /11

Travaillez la pâte à la main pendant 1 minute.

Etape 5 /11

Étalez-la à l’aide d’un rouleau pour former un rectangle.

Etape 6 /11

Coupez huit bandes et badigeonnez-les de pâte à tartiner. Roulez chaque bande sur elle-même.

  • Pâte à tartiner au chocolat

Etape 7 /11

Mettez-les dans un moule à cake en les serrant.

Etape 8 /11

Laissez reposer 1 heure 30 à l’abri des courants d’air.

Etape 9 /11

Préchauffez le four à 165°C (th. 5/6).

Etape 10 /11

Badigeonnez la brioche du jaune d’œuf et saupoudrez de pépites de chocolat.

  • 1 Jaune d’œuf

Etape 11 /11

Enfournez pendant 25 minutes.