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Recette de gwen

Brioche petit-déjeuner

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 19min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    2h 4min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (17)

Ingrédients

1 pièce

  • 130 g Lait

  • 1 Sachet Levure boulangère

  • 45 g Sucre

  • 60 g Beurre

  • 1 Oeuf entier

  • 250 g Farine T45

  • 3 g Sel

  • 1 Jaune d'oeuf

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Dans le robot muni du processeur/concasseur Mettre : lait + levure + sucre Fermer le couvercle avec le bouchon fermé au maxi et appuyez sur start.

  • 130g Lait
  • 1 Sachet Levure boulangère
  • 45g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/7

Ajouter : beurre + œuf entier Fermer le couvercle avec le bouchon fermé au maxi et appuyez sur start

  • 60g Beurre
  • 1 Oeuf entier
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/7

Mélanger bien le sel dans la farine puis dans le bol ajouter : le mélange farine + sel Fermer le couvercle avec le bouchon fermé au maxi et appuyez sur start

  • 250g Farine T45
  • 3g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/7

Enlever le couteau et décoller la pâte du bord. Mettre en pousse

Etape 5/7

Déposer la pâte sur plan de travail fariné. Attention, la pâte est collante, il fait la travailler du bout des doigts, rapidement, avec de la farine et faire une boule non collante. Couper la pâte en 4 Dégazez chaque morceau, et façonner : plier chaque morceaux comme si vous plier un torchon, en 2 puis en 3 Et enfin former en boules.

Etape 6/7

Déposer les boules dans un moule à cake fariné. Badigeonner légèrement du mélange jaune œuf + lait. Recouvrir d'un torchon et laisser en pousse. 30 à 40 mins

Etape 7/7

Badigeonner une deuxième fois avec le reste du mélange. Enfourner dans le four sans préchauffer à 180°C Chaleur tournante pendant 20 mins. Laisser refroidir avant de démouler !

Companions, ustensiles et accessoires