Brioche légère
- Temps Total 2h 15min
- 20min
Préparation - 33min
Cuisson - 1h 22min
Repos
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Ingrédients
1 pièce
400 g farine T45 de gruau ( ou T45 NON fluide )
3 oeufs
1 càc sel
12 g levure fraiche
70 g lait
50 g sucre blanc
60 g beurre 80% matière grasse minimum
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
mettre le lait, le sucre et la levure fraiche émitiée dans le robot
Etape 2 /8
ajouter les deux oeufs la farine et mettre en dernier le sel
Etape 3 /8
ajouter le beurre en morceaux et pétrir
Etape 4 /8
Retirer la pâte du bol , la mettre dans un saladier fariné et recouverte d'un torchon . laisser reposer 1h dans un endroit sec et sans courant d'air. deuxième solution, si la pâte colle trop, la mettre au frais directement en la recouvrant d'un film alimentaire
Etape 5 /8
au bout d'une heure de pousse, dégazer la pâte : mettre un coup de poing dans la pâte pour chasser l'air
Etape 6 /8
tresser la pâte avec 3 bâtons et former 4 petites boules SANS pétrir la pâte
Etape 7 /8
laisser se reposer la pâte 15min Vous pouvez la recouvrir d'un jaune d'oeuf mélangé avec du lait selon les goûts
Etape 8 /8
cuire : 180 degré pendant 20min