Brioche légère et aérienne (au yaourt) 🌟
Recette de ChrisV0110

Brioche légère et aérienne (au yaourt) 🌟

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 13min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

6 personnes

  • 125 ml Lait

  • 1 Sachet levure boulangère

  • 500 g Farine

  • 90 g Sucre

  • 1 Yaourt nature

  • 1 Œuf

  • 1 càc Sel

  • 70 g Beurre

  • 1 Œuf battu

  • Perles de sucres

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Mettre le lait tiède et la levure dans le vol

  • 125ml Lait
  • 1 Sachet levure boulangère
  • Mélangeur

Etape 2 /5

Ajouter farine, sucre, œuf, yaourt, le sel et le beurre ramolli.

  • 500g Farine
  • 90g Sucre
  • 1 Yaourt nature
  • 1 Œuf
  • 1càc Sel
  • 70g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Pétrissez à la main quelques minutes pour obtenir une pâte bien lisse et laissez reposer dans une saladier légèrement huilé ( huile de coco par exemple) durant 1h30 environ

Etape 4 /5

Façonnez en douze boules et placez les dans un plat rectangulaire recouvert de papier alimentaire en les espaçant bien Laissez pousser une deuxième fois durant 1h/1h30. Elles vont doubler de volume.

Etape 5 /5

Badigeonnez d’œuf battu et parsemez de perles de sucre. Enfournez à four chaud (180 degrés) durant 25 minutes.

  • 1 Œuf battu
  • Perles de sucres