Brioche filante
- Temps Total 3h 29min
- 15minPréparation 
- 44minCuisson 
- 2h 30minRepos 
Ingrédients
2 pièces
- 250 g Lait 
- 70 g Sucre 
- 1 Sachet de levure boulangère 
- 125 g Beurre mou 
- 1 Oeuf 
- 500 g Farine 
- 1 càc Sel 
- 1 Jaune d'oeuf 
- 10 g Lait 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /8
Mettre le lait, le sucre et la levure dans le companion
Etape 2 /8
Ajouter le beurre et l'œuf entier
Etape 3 /8
Ajouter la farine et le sel
Etape 4 /8
Racler les bords du companion pour rassembler la pâte au centre du companion et relancer le programme P1
Etape 5 /8
Réserver dans le robot 1h30.
Etape 6 /8
Sortir la pâte et la dégazer. La pâte est collante, n'hésitez pas à mettre un peu de farine et tout se passera bien. Faire 2 boules. Avec chacune d'elle, faire 3 boudins puis tresser les 2 brioches. Réserver 1h sous un torchon.
Etape 7 /8
Dorer les 2 brioches avec le jaune d'oeuf et le lait préalablement mélangés. Enfourner, à four froid, 30 minutes à 180°C.
Etape 8 /8
Piquer la brioche afin de vérifier la cuisson, ajouter quelques minutes de cuisson si nécessaire.
