Brioche filante
- Temps Total 3h 29min
- 15min
Préparation - 44min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 pièces
250 g Lait
70 g Sucre
1 Sachet de levure boulangère
125 g Beurre mou
1 Oeuf
500 g Farine
1 càc Sel
1 Jaune d'oeuf
10 g Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mettre le lait, le sucre et la levure dans le companion
Etape 2 /8
Ajouter le beurre et l'œuf entier
Etape 3 /8
Ajouter la farine et le sel
Etape 4 /8
Racler les bords du companion pour rassembler la pâte au centre du companion et relancer le programme P1
Etape 5 /8
Réserver dans le robot 1h30.
Etape 6 /8
Sortir la pâte et la dégazer. La pâte est collante, n'hésitez pas à mettre un peu de farine et tout se passera bien. Faire 2 boules. Avec chacune d'elle, faire 3 boudins puis tresser les 2 brioches. Réserver 1h sous un torchon.
Etape 7 /8
Dorer les 2 brioches avec le jaune d'oeuf et le lait préalablement mélangés. Enfourner, à four froid, 30 minutes à 180°C.
Etape 8 /8
Piquer la brioche afin de vérifier la cuisson, ajouter quelques minutes de cuisson si nécessaire.