Brioche filante
Recette de marynebouchand

Brioche filante

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 13min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

1 pièce

  • 250 g Farine

  • 35 g Sucre

  • 4 g Levure sèche ou 10g de levure fraîche

  • 1 Œuf

  • 63 g Beurre

  • 125 g Lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Placer la lame à pétrir dans le bol. Ajouter le lait, le sucre et la levure.

  • 35g Sucre
  • 4g Levure sèche ou 10g de levure fraîche
  • 125g Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter le beurre et l’œuf.

  • 1 Œuf
  • 63g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Ajouter la farine.

  • 250g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

A la fin du programme laisser la préparation dans le bol pendant 1h30.

Etape 5 /6

Ensuite, sortir la pâte, la dégazer et faire une tresse. Laisser gonfler dans 45min/1h.

Etape 6 /6

Placer la tresse dans un four froid et faire chauffer à 180c• pendant 12min à partir du moment où le four est a la bonne température (20min en tout sur four).