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Recette de @2line

Brioche filante

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 29min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    2h 30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

2 pièces

  • 250 g Lait

  • 70 g Sucre

  • 1 Sachet de levure boulangère

  • 125 g Beurre mou

  • 1 Oeuf

  • 500 g Farine

  • 1 càc Sel

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 10 g Lait

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/8

Mettre le lait, le sucre et la levure dans le companion

  • 250g Lait
  • 70g Sucre
  • 1 Sachet de levure boulangère
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/8

Ajouter le beurre et l'œuf entier

  • 125g Beurre mou
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/8

Ajouter la farine et le sel

  • 500g Farine
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/8

Racler les bords du companion pour rassembler la pâte au centre du companion et relancer le programme P1

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/8

Réserver dans le robot 1h30.

Etape 6/8

Sortir la pâte et la dégazer. La pâte est collante, n'hésitez pas à mettre un peu de farine et tout se passera bien. Faire 2 boules. Avec chacune d'elle, faire 3 boudins puis tresser les 2 brioches. Réserver 1h sous un torchon.

Etape 7/8

Dorer les 2 brioches avec le jaune d'oeuf et le lait préalablement mélangés. Enfourner, à four froid, 30 minutes à 180°C.

  • 1 Jaune d'oeuf
  • 10g Lait

Etape 8/8

Piquer la brioche afin de vérifier la cuisson, ajouter quelques minutes de cuisson si nécessaire.

Companions, ustensiles et accessoires