Brioche Buchty
- Temps Total 3h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
200 g Crème fraîche épaisse
3 g Sel fin
500 g Farine de blé T55
21 g Levure fraîche de boulanger
90 g Lait entier
110 g Sucre en poudre
2 Œufs
15 g Sucre en grains
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettez la levure , le lait et le sucre
Etape 2 /7
Rajoutez la crème fraîche et les œufs
Etape 3 /7
Mélangez le sel à la farine avant de les mettre dans le companion
Etape 4 /7
Enlevez le couteau, Laissez pousser de la pâte 1h30 minimum
Etape 5 /7
Préparez un plan de travail fariné. Déposez la pâte qui à doubler de volume. Dégazez la pâte en la manipulant puis formez des pâtons ( 10 à 15 ). Fariné légèrement et régulièrement votre plan de travail pour que la pâte ne colle pas de trop.
Etape 6 /7
Disposez les boules de pâtes dans un moule à four rond. Mettez de la dorure ( jaune d’œuf battu avec un peu de lait ) sur la brioche. Mettez votre four à 150°C chaleur tournante. Pendant le temps de mise en température du four, mettez un torchon propre sur votre brioche pour une seconde pousse de la pâte ( minimum 30min ). Mettez le reste de la dorure et du sucre en grain sur la brioche avant de l’enfourner.
Etape 7 /7
Cuisson. Enfournez 25 min à 28 min. Mettre le sucre grain.