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Recette de Tivy61

Brioche Buchty

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Crème fraîche épaisse

  • 3 g Sel fin

  • 500 g Farine de blé T55

  • 21 g Levure fraîche de boulanger

  • 90 g Lait entier

  • 110 g Sucre en poudre

  • 2 Œufs

  • 15 g Sucre en grains

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Mettez la levure , le lait et le sucre

  • 21g Levure fraîche de boulanger
  • 90g Lait entier
  • 110g Sucre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/7

Rajoutez la crème fraîche et les œufs

  • 200g Crème fraîche épaisse
  • 2 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/7

Mélangez le sel à la farine avant de les mettre dans le companion

  • 3g Sel fin
  • 500g Farine de blé T55
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/7

Enlevez le couteau, Laissez pousser de la pâte 1h30 minimum

Etape 5/7

Préparez un plan de travail fariné. Déposez la pâte qui à doubler de volume. Dégazez la pâte en la manipulant puis formez des pâtons ( 10 à 15 ). Fariné légèrement et régulièrement votre plan de travail pour que la pâte ne colle pas de trop.

Etape 6/7

Disposez les boules de pâtes dans un moule à four rond. Mettez de la dorure ( jaune d’œuf battu avec un peu de lait ) sur la brioche. Mettez votre four à 150°C chaleur tournante. Pendant le temps de mise en température du four, mettez un torchon propre sur votre brioche pour une seconde pousse de la pâte ( minimum 30min ). Mettez le reste de la dorure et du sucre en grain sur la brioche avant de l’enfourner.

Etape 7/7

Cuisson. Enfournez 25 min à 28 min. Mettre le sucre grain.

  • 15g Sucre en grains

Companions, ustensiles et accessoires