Bretzels
Moulinex
Recette de Moulinex

Bretzels

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 26min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    45min

Ingrédients

10 pièces

  • 18 cl Eau

  • 1 sachet Levure sèche instantanée

  • 20 cl Lait écrémé

  • 650 g Farine T65

  • 10 g Sucre

  • 1 càc Sel fin

  • 60 g Beurre mou

  • 50 g Bicarbonate de sodium

  • 1 Jaune d’œuf

  • Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /11

Dans un récipient, pesez le bicarbonate et réservez-le.

  • 50g Bicarbonate de sodium

Etape 2 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure, l'eau et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 18cl Eau
  • 1sachet Levure sèche instantanée
  • 20cl Lait écrémé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

Ajoutez la farine, le sucre, le sel et le beurre mou coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.

  • 650g Farine T65
  • 10g Sucre
  • 1càc Sel fin
  • 60g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /11

Roulez de longs boudins et formez les bretzels.

Etape 5 /11

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Etape 6 /11

Laissez reposer dans un endroit sans courant d’air pendant 45 minutes.

Etape 7 /11

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

Etape 8 /11

Dans une casserole, faites bouillir 1 L d’eau avec le bicarbonate.

  • Eau

Etape 9 /11

Plongez les boudins dans l’eau bouillante pendant 5 secondes, les uns après les autres.

Etape 10 /11

Badigeonnez les bretzels avec le jaune d’œuf.

  • 1 Jaune d’œuf

Etape 11 /11

Enfournez les bretzels pendant 15 à 20 minutes environ.