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Recette de Rodolph1050

Brandade de sardines

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 22min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 12min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

2 personnes

  • 400 g Pomme de terre

  • 300 g Panais

  • 1 boîte Sardines sans peau sans arrête à l'huile d'olive

  • 40 g Beurre salé

  • 1 gousse Ail

  • 1 bouquet Persil plat

  • 2 càc Piment d'Espelette

  • 50 g Chapelure

  • 2 pincée Sel

  • Poivre

  • 70 cl Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Panier vapeur
Panier vapeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/9

Peler l'ail et laver le persil. Mettre le tout dans le bol et verrouiller le couvercle avec le bouchon. Appuyer sur START.

  • 1gousse Ail
  • 1bouquet Persil plat
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/9

Réserver le mélange ail/persil dans un bol. Laver le bol du Companion et y placer 70 cl d'eau.

  • 70cl Eau

Etape 3/9

Eplucher les pommes de terre et les panais. Les couper en morceaux d'environ 2 cm de coté. Les placer dans le panier vapeur interne. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur START. Au bout de 15 minutes, faire chauffer le four à 180 °C.

  • 400g Pomme de terre
  • 300g Panais
  • Panier vapeur

Etape 4/9

Vider le bol du Companion et y placer le batteur. Ajouter les pommes de terre et les panais cuits. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur START.

  • 400g Pomme de terre
  • 300g Panais
  • Batteur

Etape 5/9

Rabattre la purée au fond du bol à l'aide de la spatule. Ajouter le beurre coupé en petits cubes. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur START.

  • 40g Beurre salé
  • Batteur

Etape 6/9

Ajouter les sardines égouttées, la moitié du mélange ail/persil, 1 cc de piment d'Espelette, le sel et le poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur START.

  • 1boîte Sardines sans peau sans arrête à l'huile d'olive
  • 2càc Piment d'Espelette
  • 2pincée Sel
  • Poivre
  • Batteur

Etape 7/9

Verser la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.

Etape 8/9

Dans le bol contenant le reste du mélange ail/persil, ajouter la chapelure et la cc de piment d'Espelette non utilisée. Mélanger. Saupoudrer sur le gratin.

  • 2càc Piment d'Espelette
  • 50g Chapelure

Etape 9/9

Enfourner à mi-hauteur pendant 25 min, puis 10 minutes sous le gril du four. Servir avec une salade verte. Bon appétit !

Companions, ustensiles et accessoires