Boulgour à la tomate (plat turc)
Recette de Britany57

Boulgour à la tomate (plat turc)

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 17min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Boulgour

  • 700 g D'eau

  • 1 Oignon

  • 1 pincée Coriandre moulue (facultatif)

  • 1 pincée Curcuma moulu (facultatif)

  • 1 pincée Cumin moulu (facultatif)

  • 2 càs Concentré de tomate

  • 2 càs Purée de poivrons

  • 1 càs Huile

Préparation

Etape 1 /3

Mettre le cookeo en mode dorer. A la fin du temps de préchauffage ajouter l'oignon préalablement émincé avec la cuillère à soupe d'huile. Faite revenir 2 à 3 minutes.

  • 1 Oignon
  • 1càs Huile

Etape 2 /3

Ajouter les 250 grammes de boulgour, puis mélanger. Ajouter 700 grammes d'eau chaude, mélanger. Ajouter les 2 cuillères à soupe de tomate concentré puis mélanger à nouveau. Ajouter les épices cités ci-dessus. Mettre en mode sous pression pendant 7 minutes.

  • 250g Boulgour
  • 700g D'eau
  • 1pincée Coriandre moulue (facultatif)
  • 1pincée Curcuma moulu (facultatif)
  • 1pincée Cumin moulu (facultatif)
  • 2càs Concentré de tomate

Etape 3 /3

A la fin de cuisson, mettre en mode maintient au chaud puis ajouter les 2 cuillères à soupe de purée de poivrons ( je l'ai trouvé au rayon cuisine du monde rayon Portugal ou Turc). Assaisonner à votre convenance. Personnellement je n'ai pas eu besoin de saler car la purée de poivrons était salée. Bon appétit !

  • 2càs Purée de poivrons