Boulettes allemandes
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
100 g Pain
10 cl Lait
70 g Oignon
250 g Veau
250 g Porc
1 Jaune d’œuf
5 g Origan
30 g Farine
30 g Beurre
10 cl Vin blanc
20 cl Bouillon
10 cl Crème fraîche
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /12
Dans un récipient à part, faites tremper le pain dans le lait.
Etape 2 /12
Dans le robot muni du couteau Ultrablade, mettez l’échine de porc coupée en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /12
Débarrassez dans un saladier.
Etape 4 /12
Dans le bol du robot, mettez les oignons épluchés et le veau coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /12
Ajoutez l’échine mixée, l’origan, le pain, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /12
Versez le contenu du bol dans un saladier.
Etape 7 /12
Intégrez le jaune d’œuf à la préparation et mélangez.
Etape 8 /12
Formez des boulettes et mettez-les au frais pendant 30 minutes.
Etape 9 /12
Remplacez le couteau hachoir par le batteur. Ajoutez la farine, le beurre, le vin blanc et le bouillon, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /12
Appuyez de nouveau sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la crème.
Etape 11 /12
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 12 /12
Faites cuire les boulettes dans une grande quantité de bouillon et servez-les avec la sauce.