undefined
undefined
Recette de Moulinex

Boulettes allemandes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g Pain

  • 10 cl Lait

  • 70 g Oignon

  • 250 g Veau (épaule)

  • 250 g Porc (échine)

  • 1 Jaune d’œuf

  • 5 g Origan

  • 30 g Farine

  • 30 g Beurre

  • 10 cl Vin blanc

  • 20 cl Bouillon

  • 10 cl Crème fraîche

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/13

Faites tremper le pain dans le lait.

  • 100g Pain
  • 10cl Lait

Etape 2/13

Épluchez l'oignon et coupez les viandes en dés.

  • 70g Oignon
  • 250g Veau (épaule)
  • 250g Porc (échine)

Etape 3/13

Dans le robot muni du couteau Ultrablade, mettez l’échine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Porc (échine)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/13

Débarrassez dans un saladier.

Etape 5/13

Mettez les oignons et le veau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 70g Oignon
  • 250g Veau (épaule)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6/13

Ajoutez l’échine mixée, l’origan, le pain, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Pain
  • 250g Porc (échine)
  • 5g Origan
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7/13

Versez le contenu de la cuve dans un saladier.

Etape 8/13

Intégrez le jaune d’œuf à la préparation.

  • 1 Jaune d’œuf

Etape 9/13

Formez des boulettes et mettez-les au frais pendant 30 minutes. Lavez le robot.

Etape 10/13

Remplacez le couteau hachoir par le batteur. Ajoutez la farine, le beurre, le vin blanc et le bouillon, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Farine
  • 30g Beurre
  • 10cl Vin blanc
  • 20cl Bouillon
  • Sel
  • Batteur

Etape 11/13

Appuyez de nouveau sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la crème.

  • 10cl Crème fraîche
  • Batteur

Etape 12/13

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 13/13

Faites cuire les boulettes dans une grande quantité de bouillon et servez-les avec la sauce.

Companions, ustensiles et accessoires