Bouchées à la reine
Moulinex
Recette de Moulinex

Bouchées à la reine

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Bouchées de pâte feuilletée

  • 40 g Farine

  • 40 g Beurre

  • 50 cl Lait demi-écrémé

  • 1 pincée Muscade

  • 180 g Blancs de poulet

  • 100 g Veau

  • 200 g Quenelles nature (200 g)

  • 60 g Échalotes

  • 2 cl Huile

  • 20 g Beurre

  • 10 cl Bouillon de volaille

  • 180 g Champignons de Paris entiers en conserve

  • Sel

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /10

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2 /10

Pour la réalisation de la béchamel, dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Farine
  • 50cl Lait demi-écrémé
  • 1pincée Muscade
  • Sel
  • Batteur

Etape 3 /10

Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Beurre
  • Batteur

Etape 4 /10

Réservez et lavez le robot.

Etape 5 /10

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /10

Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez le beurre restant et l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2cl Huile
  • 20g Beurre
  • Mélangeur

Etape 7 /10

Ajoutez le poulet et le veau coupés en morceaux. Versez le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les champignons et les quenelles coupées en morceaux.

  • 180g Blancs de poulet
  • 100g Veau
  • 200g Quenelles nature (200 g)
  • 10cl Bouillon de volaille
  • 180g Champignons de Paris entiers en conserve
  • Mélangeur

Etape 8 /10

Videz le bouillon et mélangez la préparation avec la béchamel.

Etape 9 /10

Garnissez-en les bouchées.

  • 4 Bouchées de pâte feuilletée

Etape 10 /10

Enfournez pendant 20 minutes.