Boisson végétale aux noix de cajou et noisettes
- Temps Total 27min
- 5min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
15 g Noisettes émondées
15 g Noix de cajou non salées
30 cl Eau
1 càs Sirop d’agave
0.5 càc Extrait naturel de vanille
Accessoires
Gourde 400 mL Gourde 700 mL
Préparation
Etape 1 /4
Dans une casserole, faites mijoter les noisettes et les noix de cajou dans un demi-litre d’eau pendant 20 min. Rincez-les à l’eau froide.
Etape 2 /4
Mettez tous les ingrédients dans l’appareil en commençant par l’eau. Vissez les lames sur la gourde et fixez-la sur la base. Mixez !
Etape 3 /4
Filtrez le mélange à travers un sac à lait végétal ou une étamine pour obtenir un liquide lisse et sans résidus. Utilisez les résidus appelés « okara » pour réaliser des cookies, des pâtes à pain ou à gâteaux, des biscuits, des granolas, des falafels, des crumbles, etc.
Etape 4 /4
Conservez la boisson au réfrigérateur maximum 3 jours. Secouez avant chaque utilisation.