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Recette de ManonZabou

Boeuf Bourguignon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 26min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    3h 6min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g Viande de boeuf ( spéciale bourguignon ou paleron)

  • 1 Gros oignon

  • 2 Champignons

  • 2 Gousses d'ail

  • 2 Carottes

  • 100 g Lardons

  • 25 cl Fond de veau

  • 30 cl Vin rouge

  • 2 càs Huile d'olive

  • 1 Bouquet garni

  • Sel / Poivre

  • Maïzena

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/4

Couper grossièrement l'oignon et l'ail.

  • 1 Gros oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/4

Changet le hachoir pour le mélangeur. Couper la viande en cube. Ajouter aux oignons et l'ail dans le bol la viande, les lardons et l'huile d'olive. Saler et poivrer.

  • 600g Viande de boeuf ( spéciale bourguignon ou paleron)
  • 100g Lardons
  • 2càs Huile d'olive
  • Sel / Poivre
  • Mélangeur

Etape 3/4

Couper les carottes en lamelles et les champignons en quartier. Préparer le fond de veau et ajouter le tout dans le bol. Recouvrir avec le vin rouge et déposer le bouquet garni.

  • 2 Champignons
  • 2 Carottes
  • 25cl Fond de veau
  • 30cl Vin rouge
  • 1 Bouquet garni
  • Mélangeur

Etape 4/4

Saupoudrer de maïzena jusqu'à obtention de la texture souhaitée.

  • Maïzena
  • Mélangeur

Companions, ustensiles et accessoires