Boeuf Bourguignon
- Temps Total 3h 26min
- 20min
Préparation - 3h 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
600 g Viande de boeuf ( spéciale bourguignon ou paleron)
1 Gros oignon
2 Champignons
2 Gousses d'ail
2 Carottes
100 g Lardons
25 cl Fond de veau
30 cl Vin rouge
2 càs Huile d'olive
1 Bouquet garni
Sel / Poivre
Maïzena
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Couper grossièrement l'oignon et l'ail.
1 Gros oignon 2 Gousses d'ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /4
Changet le hachoir pour le mélangeur. Couper la viande en cube. Ajouter aux oignons et l'ail dans le bol la viande, les lardons et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
600g Viande de boeuf ( spéciale bourguignon ou paleron) 100g Lardons 2càs Huile d'olive Sel / Poivre
Mélangeur
Etape 3 /4
Couper les carottes en lamelles et les champignons en quartier. Préparer le fond de veau et ajouter le tout dans le bol. Recouvrir avec le vin rouge et déposer le bouquet garni.
2 Champignons 2 Carottes 25cl Fond de veau 30cl Vin rouge 1 Bouquet garni
Mélangeur
Etape 4 /4
Saupoudrer de maïzena jusqu'à obtention de la texture souhaitée.
Maïzena
Mélangeur