Boeuf Bouguignon - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Clems22

Boeuf Bouguignon

Avis 3 étoiles (moyenne)

3 /5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 40 g Beurre

  • 650 g Viande à bourguignon

  • 200 g Champignons de Paris

  • 150 g Lardons

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d'ail

  • 600 g Pommes de terre

  • 2 Carottes

  • 30 cl Vin rouge

  • 40 g Farine

  • 1 Bouquet Garni

Préparation

Etape 1 /6

Préparer les ingredients : Émincer l'oignon, couper la viande en cubes, couper les carottes en rondelles, les pommes de terre, les champignons et écraser la gousse d'ail.

  • 650g Viande à bourguignon
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • 600g Pommes de terre
  • 2 Carottes

Etape 2 /6

Ajouter le beurre dans la cuve, les lardons et l'oignon émincé. Faire dorer le tout

  • 40g Beurre
  • 150g Lardons
  • 1 Oignon

Etape 3 /6

Ajouter le bœuf, les carottes et les champignons. Faire dorer à nouveau pendant 10 minutes

  • 650g Viande à bourguignon
  • 200g Champignons de Paris
  • 150g Lardons

Etape 4 /6

Quand la viande est bien dorée, saupoudrer la viande de farine. Mélanger, et faire dorer à nouveau pendant 5 minutes

  • 40g Farine

Etape 5 /6

Ajouter la gousse d'ail écrasée, le bouquet garni, et le vin rouge.

  • 1 Gousse d'ail
  • 30cl Vin rouge
  • 1 Bouquet Garni

Etape 6 /6

Ajouter les pommes de terre. Cuire à nouveau pendant 15 minutes sous pression

  • 600g Pommes de terre