Blinis
- Temps Total 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
2 Œufs
25 cl Lait demi-écrémé
5 g Sucre
175 g Farine
0.5 sachet Levure chimique
Sel
Huile
Citron
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Séparez les blancs des jaunes d’œuf dans deux saladiers.
Etape 2 /9
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les jaunes d’œufs, le lait, et le sucre.
Etape 3 /9
Ajoutez la farine et la levure. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Mettez la préparation dans un saladier.
Etape 5 /9
Lavez le bol du robot et séchez-le.
Etape 6 /9
Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et une pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /9
A l'aide d'une maryse, Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la pâte. Ajoutez le zeste d'un citron.
Etape 8 /9
Faites chauffer une poêle légèrement huilée et déposez de petits tas de pâte bien espacés. Au bout de quelques minutes, vérifiez la cuisson et retournez les blinis.
Etape 9 /9
Déposez les blinis sur une assiette. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.