Blettes au chèvre
Recette de Karine

Blettes au chèvre

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 personnes

  • 1 Blette

  • 4 Pommes de terre

  • 25 cl Crème fraîche

  • 2 Gousses d'ail

  • 20 g Beurre

  • 125 g Lardons de bacon

  • 1 pincée Poivre

  • 1 Bûche de chèvre soignon intense et fondante

  • 200 ml Eau

Accessoires

  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /3

Laver et couper les tiges des blettes en cubes de 2 cm. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Réserver les feuilles. Mettre dans le panier vapeur les tiges et les pommes de terre avec 200 ml d'eau. Cuisson sous pression 10 minutes

  • 1 Blette
  • 4 Pommes de terre
  • 200ml Eau
  • Panier Vapeur

Etape 2 /3

Mettre de côté. Vider l'eau, rincer la cuve. Mettre le beurre, les lardons et les feuilles de blettes coupées en lanières dans la cuve. En mode dorer. Une fois les feuilles fondues ajouter l'ail coupé et mélanger.

  • 2 Gousses d'ail
  • 20g Beurre
  • 125g Lardons de bacon

Etape 3 /3

Ajouter les branches et pommes de terre cuites à la préparation. La crème, la bûche de chèvre coupée en carrés et le poivre. Mélanger le temps que le chèvre fonde. En mode mijotage.

  • 25cl Crème fraîche
  • 1pincée Poivre
  • 1 Bûche de chèvre soignon intense et fondante