Blanquette de poulet à ma façon - Recette Cookeo Infinity Autostir | Moulinex
Recette de Sylvie6440

Blanquette de poulet à ma façon

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  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 kg Filet de poulet

  • 400 g Champignons de Paris

  • 2 carotte

  • 1 oignon

  • 2 Échalotes

  • 30 cl Eau chaude

  • 10 cl Vin blanc

  • 20 g Maïzena

  • 3 càs crème fraîche épaisse

  • sel

  • Piment espelette ( ou poivre)

  • 2 càs graisse de canard (ou huile d’olive)

  • 1 càc Fond de volaille

Préparation

Etape 1 /10

Préparer tous les ingrédients, c’est-à-dire Couper le poulet en gros cube Éplucher les carottes Nettoyer les champignons Haché l’oignon et les échalotes

  • 1kg Filet de poulet
  • 400g Champignons de Paris
  • 2 carotte
  • 1 oignon
  • 2 Échalotes

Etape 2 /10

Allumer le Cookeo, puis choisissez le programme manuel puis rissolage fort et activer la cuisson avec la pâle. Passer l’étape du préchauffage Mettre la graisse de canard ou l’huile dans la cuve et ensuite y mettre le poulet et le dorer 5 mn. À la fin des 5 mn sortir le poulet et réserver de côté

  • 1kg Filet de poulet
  • 2càs graisse de canard (ou huile d’olive)

Etape 3 /10

Après avoir sorti le poulet de la cuve mettre dans la cuve les champignons, les carottes, l’oignon et les échalotes et laisser dorer 5 minutes environ toujours en mode rissolage fort avec activation de la pâle et en remuant de temps en temps.

  • 400g Champignons de Paris
  • 2 carotte
  • 1 oignon
  • 2 Échalotes

Etape 4 /10

Au bout des 5 minutes de rissolage des légumes remettre le poulet dans la cuve ainsi que le vin blanc , l’eau chaude , le fond de volaille, le sel et le piment d’espelette ( ou le poivre ) laisser mijoter de nouveau 5 mn environ

  • 30cl Eau chaude
  • 10cl Vin blanc
  • sel
  • Piment espelette ( ou poivre)
  • 1càc Fond de volaille

Etape 5 /10

Fermer le Cookeo et passer en mode sous pression haute et cuisiner avec la pale pour 10 minutes

Etape 6 /10

Pendant que la blanquette cuit Délayer la maïzena avec un peu d’eau froide

  • 20g Maïzena

Etape 7 /10

À la fin de la cuisson sous pression ajouter la maïzena délayé en remuant avec une spatule en silicone.

Etape 8 /10

Puis ajoutez la crème fraîche, épaisse et remuer de nouveau avec la spatule en silicone

  • 3càs crème fraîche épaisse

Etape 9 /10

Passer en mode maintien au chaud jusqu’à dégustation de la blanquette

Etape 10 /10

Servir avec du riz que vous aurez fait cuire avant de faire la blanquette dans le Cookeo Infinity ( Cela vous évitera de laver la cuve juste la rincer) Régalez-vous SYLVIE