Blanquette de veau - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Blanquette de veau

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h 28min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 250 g Veau (épaule)

  • 30 g Champignons

  • 70 g Carottes

  • 10 g Céleri branche

  • 40 g Oignon

  • 2 cl Huile d’olive

  • 0.5 bouquet Bouquet garni

  • 5 g Farine

  • 20 cl Bouillon de volaille

  • 10 cl Crème fraîche épaisse

  • 1 Jaune d'oeuf

  • Sel

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Dans un récipient, pesez la crème fraîche épaisse et réservez-la.

  • 10cl Crème fraîche épaisse

Etape 2 /9

Coupez la viande en morceaux de 5 cm et passez-la dans la farine. Réservez-la.

  • 250g Veau (épaule)
  • 5g Farine

Etape 3 /9

Dans le robot muni du mélangeur, ajoutez l’oignon épluché et coupé en quatre et l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Oignon
  • 2cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4 /9

Ajoutez les carottes et le céleri branche épluchés et coupés en morceaux de 2 cm dans le bol.

  • 70g Carottes
  • 10g Céleri branche

Etape 5 /9

Ajoutez la viande farinée, le bouquet garni et le bouillon. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 0.5bouquet Bouquet garni
  • 20cl Bouillon de volaille
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 6 /9

Ajoutez les champignons coupés en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Champignons
  • Mélangeur

Etape 7 /9

Filtrez la préparation dans une passoire en conservant le jus dans une casserole. Ajoutez la crème fraîche épaisse dans le jus et mélangez avec un fouet. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez. Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

  • 1 Jaune d'oeuf

Etape 8 /9

Mettez la viande et les légumes dans un plat et recouvrez de sauce.

Etape 9 /9

Servez immédiatement.

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