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Recette de 64yamakasi

Blanquette de veau

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 49min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 34min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d'ail

  • Huile d'olive

  • 800 g Epaule de veau

  • 1 càc Gros sel

  • 1 càc Gingembre moulu

  • 3 Feuilles de laurier

  • 2 Clous de girofle

  • 2 Carottes

  • 350 g Eau

  • 350 g Vin blanc

  • 200 g Champignon de paris en boîte ou frais

  • 50 g Farine

  • 35 g Beurre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/5

Hacher l'oignon et l'ail

  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/5

Faire revenir l'oignon et l'ail. Mettre le mélangeur et rajouter l'huile d'olive

  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3/5

Faire mijoter le veau et les légumes. Rajouter le veau, le sel, le gingembre moulu, les feuilles de laurier, les clous de girofles et les carottes. Couvrir avec le mélange eau et vin blanc. Mettre le couvercle et lancer la cuisson.

  • 800g Epaule de veau
  • 1càc Gros sel
  • 1càc Gingembre moulu
  • 3 Feuilles de laurier
  • 2 Clous de girofle
  • 2 Carottes
  • 350g Eau
  • 350g Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 4/5

Rajouter les champignons et relancer la cuisson.

  • 200g Champignon de paris en boîte ou frais
  • Mélangeur

Etape 5/5

Préparer la sauce. Retirer la viande et les légumes. Rajouter le beurre coupé en morceaux et la farine

  • 50g Farine
  • 35g Beurre
  • Batteur

Companions, ustensiles et accessoires