undefined
undefined
Recette de Moulinex

Blanquette de veau

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 28min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 18min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 250 g Veau (épaule)

  • 30 g Champignons

  • 70 g Carottes

  • 10 g Céleri branche

  • 40 g Oignon

  • 2 cl Huile d’olive

  • 0.5 bouquet Bouquet garni

  • 5 g Farine

  • 20 cl Bouillon de volaille

  • 10 cl Crème fraîche épaisse

  • Sel

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/10

Coupez la viande en morceaux.

  • 250g Veau (épaule)

Etape 2/10

Épluchez les légumes.

  • 30g Champignons
  • 70g Carottes
  • 10g Céleri branche
  • 40g Oignon

Etape 3/10

Coupez les carottes en rondelles, les champignons et l’oignon en quatre.

  • 30g Champignons
  • 70g Carottes
  • 40g Oignon

Etape 4/10

Mettez l’oignon et l’huile dans le robot muni du mélangeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Oignon
  • 2cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 5/10

Farinez la viande.

  • 250g Veau (épaule)
  • 5g Farine

Etape 6/10

Ajoutez la viande, le bouquet garni, les carottes, le céleri branche et le bouillon. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Veau (épaule)
  • 70g Carottes
  • 10g Céleri branche
  • 0.5bouquet Bouquet garni
  • 20cl Bouillon de volaille
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 7/10

Ajoutez les champignons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Champignons
  • Mélangeur

Etape 8/10

Prélevez la moitié du bouillon et mélangez-le à la crème.

  • 20cl Bouillon de volaille
  • 10cl Crème fraîche épaisse

Etape 9/10

Mettez la viande et les légumes dans un plat et recouvrez de sauce.

  • 250g Veau (épaule)
  • 30g Champignons
  • 70g Carottes
  • 10g Céleri branche
  • 40g Oignon

Etape 10/10

Servez immédiatement.

Companions, ustensiles et accessoires