Blanquette de lotte
Moulinex
Recette de Moulinex

Blanquette de lotte

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 16min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 300 g Lotte découpée en cubes, farinés

  • 8 cl Fumet de poisson

  • 5 cl Vin blanc

  • 5 cl Crème liquide à 30 % MG

  • 0.5 Oignons émincés

  • 100 g Champignons de Paris émincés

  • 100 g Carottes émincées

  • Sel et poivre

  • 1 càs Huile d'olive

Préparation

Etape 1 /8

Préparer les ingrédients.

Etape 2 /8

Emincer les oignons.

Etape 3 /8

Émincer les champignons.

Etape 4 /8

Verser l'huile dans la cuve.

Etape 5 /8

Faire revenir carottes et oignons. Ajouter les champignons, faire revenir et retirer. Faire dorer la lotte en plusieurs fois si besoin.

Etape 6 /8

Remettre les carottes, oignons et champignons. Ajouter le vin blanc, le fumet de poisson, saler et poivrer. Laisser évaporer l'alcool.

Etape 7 /8

Cuissons sous pression

Etape 8 /8

Ajouter la crème et servir avec du riz.