Blanquette de lotte
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Lotte
100 g Carottes
100 g Fenouil
30 g Céleri branche
50 g Échalotes
10 cl Huile d’olive
10 cl Vin blanc
20 cl Bouillon de volaille
2 pincée Safran en poudre
40 cl Crème fraîche épaisse
Sel
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Pesez la crème dans un récipient et réservez-la
40cl Crème fraîche épaisse
Etape 2 /7
Dans le robot muni du mélangeur, mettez l’échalote et l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque que l'alerte sonne, ajoutez le vin blanc.
50g Échalotes 10cl Huile d’olive 10cl Vin blanc
Mélangeur
Etape 3 /7
Coupez le céleri et les carottes en rondelles et le fenouil en lamelles. Mettez-les dans le robot.
100g Carottes 100g Fenouil 30g Céleri branche
Etape 4 /7
Ajoutez la lotte coupée en morceaux et le bouillon. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
500g Lotte 20cl Bouillon de volaille Sel
Mélangeur
Etape 5 /7
Versez la moitié du jus de cuisson dans un saladier et ajoutez la crème et le safran. Mélangez à l'aide d'un fouet.
2pincée Safran en poudre 40cl Crème fraîche épaisse
Etape 6 /7
Mettez le poisson et les légumes dans un plat et recouvrez de sauce.
Etape 7 /7
Servez immédiatement.