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Recette de ManonZabou

Blanquette de dinde

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g blanc/escalope de dinde

  • 1 Carotte (140gr)

  • 2 Champignons (100gr)

  • 1 Oignon (70gr)

  • 50 g Céleri branche

  • 40 cl Bouillon de volaille (2 cubes)

  • 1 Bouquet garni

  • 25 cl Crème fraiche semi-épaisse

  • 15 g Farine

  • 2.5 càs Huile d'olive

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/4

Couper en morceaux la viande, les champignons et le céleri. Éplucher et couper la carotte en rondelles. Émincer l'oignon. Fariner les morceaux de dinde.

  • 500g blanc/escalope de dinde
  • 1 Carotte (140gr)
  • 2 Champignons (100gr)
  • 1 Oignon (70gr)
  • 50g Céleri branche
  • 15g Farine

Etape 2/4

Rissoler les oignons avec l'huile d'olive.

  • 1 Oignon (70gr)
  • 2.5càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3/4

A la fin du programme, ajouter la viande, les rondelles de carottes, le céleri, le bouillon de volaille et le bouquet garni. Saler et poivrer.

  • 500g blanc/escalope de dinde
  • 1 Carotte (140gr)
  • 50g Céleri branche
  • 40cl Bouillon de volaille (2 cubes)
  • 1 Bouquet garni
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 4/4

A la fin du programme, enlever le bouquet garni et les 3/4 du bouillon, ajouter les champignons et la crème fraiche.

  • 2 Champignons (100gr)
  • 25cl Crème fraiche semi-épaisse
  • Mélangeur

Companions, ustensiles et accessoires