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Recette de theriaau

Blanquette de dinde

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 2 carottes

  • 1 blanc de poireau

  • 1.4 kg blanquette de dinde

  • 300 g champignons de paris

  • 150 g oignons grelots

  • 2 branche céleri

  • 1 oignon

  • 40 g beurre

  • 1 bouquet garni

  • 1 verre vin blanc

  • 1 capsule fond de veau ou un cube de bouillon de volaille

  • 40 g farine

  • 1 jaune d œuf

  • 25 cl crème liquide

  • 1 càs jus de citron

Préparation

Etape 1/14

Épluchez les carottes. Puis coupez les en tronçons ainsi que le céleri et le poireau. Coupez les champignons en morceaux. Réservez

Etape 2/14

Épluchez et émincez l oignon Faites diluer le fond de veau ou le cube de bouillon de volaille dans l eau. Réservez

Etape 3/14

Mettre en mode dorer Faites fondre le beurre dans le Cookeo puis faites dorer l oignon émincé.

Etape 4/14

Ajoutez les morceaux de viande et faites les colorer 5 min

Etape 5/14

Ajoutez les champignons émincés . Les faire dorer jusqu à absorption de leur jus

Etape 6/14

Saupoudrez la viande de farine et mélangez

Etape 7/14

Déglacez avec un peu de vin blanc. Laissez réduire.

Etape 8/14

Ajoutez les carottes, le céleri,le poireau et les oignons grelots Salez et poivrez

Etape 9/14

Recouvrez à hauteur la viande et les légumes du mélange eau/fond de veau ou de bouillon de volaille. Et rajoutez le bouquet garni

Etape 10/14

Mettre le couvercle Réglez en mode pression et cuire 20 min

Etape 11/14

A la fin de la cuisson, Mélangez dans un récipient le jaune d œuf et la crème liquide et le jus de citron

Etape 12/14

Ouvrez le couvercle du cookeo puis à l aide d une louche, versez petit à petit le bouillon dans le mélange œuf crème, sans cesser de melanger pour bien lier la sauce. En fonction de la consistance souhaittée, vous pouvez rajouter un peu de farine. Rectifiez l assaisonnement si besoin

Etape 13/14

Versez ce melange dans le cookeo avec la viande et laisser mijoter en mode doux pendant 10 min sans faire bouillir

Etape 14/14

Servir avec du riz ou des tagliatelles

Companions, ustensiles et accessoires