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Recette de Moulinex

Blanc-manger à la vanille et macarons à la noix de coco

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 4h 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    4h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 5 Blancs d’œuf

  • 250 g Noix de coco râpée

  • 20 g Farine

  • 100 g Sucre en poudre

  • 1 pincée Sel

  • 25 cl Lait demi-écrémé

  • 50 cl Crème liquide entière

  • 3 feuille Gélatine

  • 4 g Gousse de vanille

  • 250 g Sucre en poudre

  • Eau froide

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/12

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

  • 3feuille Gélatine
  • Eau froide

Etape 2/12

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le lait, la crème, le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en deux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Lait demi-écrémé
  • 50cl Crème liquide entière
  • 4g Gousse de vanille
  • 250g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 3/12

Retirez la gousse de vanille et ajoutez la gélatine essorée. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3feuille Gélatine
  • Batteur

Etape 4/12

Versez la préparation dans des petits verres.

Etape 5/12

Placez-les au réfrigérateur au moins 4 heures.

Etape 6/12

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 7/12

Dans le bol du robot muni du batteur, déposez les blancs d’œuf et le sel. Pesez le sucre en poudre et la farine sans les ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre en poudre pour obtenir une meringue ferme et brillante. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez la farine.

  • 5 Blancs d’œuf
  • 20g Farine
  • 100g Sucre en poudre
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 8/12

Retirez le batteur. Incorporez la noix de coco délicatement avec une Maryse. Mélangez bien.

  • 250g Noix de coco râpée

Etape 9/12

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé, A l’aide de deux cuillères à soupe ou d’une poche à douille, déposez des petits tas de pâte sur la plaque.

Etape 10/12

Enfournez une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils colorent très légèrement.

Etape 11/12

Laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Etape 12/12

Servez les blancs-manger avec les macarons à la noix de coco.

Companions, ustensiles et accessoires