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Recette de lulucook

Biscuits choco-noisette

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 31min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

20 pièces

  • 110 g Beurre mou

  • 100 g Sucre

  • 160 g Farine

  • 50 g Poudre de noisettes

  • 1 Jaune d'œuf

  • 100 g Noisettes concassées

  • 100 g Chocolat noir fondu

  • 1 Blanc d'oeuf

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Dans le bol du robot muni du couteau Pétrir/Concasser, mettre le beurre coupé en morceaux et le sucre (le mélange doit être crémeux à 3 minutes).

  • 110g Beurre mou
  • 100g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Ajouter le jaune d'œuf.

  • 1 Jaune d'œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

Ajouter la farine et la poudre de noisettes. Une boule de pâte va se former (environ 5 minutes). Si ce n'est pas le cas, terminer à la main (pour éviter de mettre le robot en mode "sécurité") Filmer la pâte et la stocker au frais au minimum 2 heures.

  • 160g Farine
  • 50g Poudre de noisettes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/4

Préchauffer le four à 180°C. Former des boules d'environ 15 à 17g Les tremper dans le blanc d'oeuf. Les rouler ensuite dans les noisettes concassées. Les écraser très légèrement. Former au centre un trou (avec le manche d'une cuillère en bois par exemple). Enfourner pour 12 à 15 minutes en fonction des fours. Le trou a tendance à se reboucher. Il faudra donc les reformer à mi-cuisson ou attendre la fin de la cuisson. Dans le deuxième cas, il faudra le réaliser immédiatement à la sortie du four. Laisser refroidir sur grille Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le chocolat puis remplir les nids avec une cuillère à café de chocolat fondu. Laisser de nouveau refroidir avant de déguster Conserver ces biscuits dans un endroit sec et frais.

  • 100g Noisettes concassées
  • 100g Chocolat noir fondu
  • 1 Blanc d'oeuf

Companions, ustensiles et accessoires