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Recette de Moulinex

Biscuit irrésistible fourré au chocolat

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 2h 57min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    2h 15min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

12 pièces

  • 200 g Farine

  • 50 g Farine complète

  • 70 g Sucre

  • 50 g Crème fraîche épaisse

  • 125 g Beurre ramolli

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Levure chimique

  • 1 Jaune d’œuf

  • 100 g Chocolat noir

  • 65 g Crème liquide

  • 20 g Sucre blond en poudre

  • 15 g Cacao en poudre non sucré

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/15

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les deux farines, le beurre ramolli, le sucre, le sel et la levure chimique. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Farine
  • 50g Farine complète
  • 70g Sucre
  • 125g Beurre ramolli
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/15

Incorporez la crème. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Crème fraîche épaisse
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/15

Étalez la pâte finement entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Etape 4/15

Entreposez au frais pendant 2 heures.

Etape 5/15

Préchauffez le four à 160°C.

Etape 6/15

Découpez des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond cannelé de 7,5 cm de diamètre. Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Placez-les sur la plaque et piquez la surface avec une fourchette.

Etape 7/15

Badigeonnez-les de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

  • 1 Jaune d’œuf

Etape 8/15

Enfournez pendant 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Etape 9/15

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux.

  • 100g Chocolat noir
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10/15

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 11/15

Ajoutez la crème. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 65g Crème liquide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 12/15

Incorporez le sucre et le cacao en poudre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Sucre blond en poudre
  • 15g Cacao en poudre non sucré
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 13/15

Versez la crème dans un bol. Laissez reposer à température ambiante pendant 15 minutes.

Etape 14/15

Prenez la moitié des biscuits et déposez une cuillère à soupe de crème au centre. Recouvrez avec les biscuits nature et pressez délicatement pour répartir la crème.

Etape 15/15

Conservez-les dans une boîte en fer.

Companions, ustensiles et accessoires