undefined
Recette de chups

Biscuit aux amandes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 58min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 4 Oeufs

  • 100 g Farine

  • 100 g Poudre d amandes

  • 100 g Sucre en poudre

  • 1 càc Sachet levure chimique

  • Amandes émondées ou effilées

  • 20 g Beurre

  • 200 g Crème fraiche épaisse

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Beurrer un moule à manqué. Préchauffer le four à 180 degrés

  • 20g Beurre

Etape 2/5

Mettre dans le bol avec le petrisseur' les oeufs' le sucre en poudre

  • 4 Oeufs
  • 100g Sucre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Ajouter la creme fraiche

  • 200g Crème fraiche épaisse
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/5

Ajouter la poudre d amandes' la levure et la farine tamisée

  • 100g Farine
  • 100g Poudre d amandes
  • 1càc Sachet levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/5

Verser la preparation dans le moule beurré . Mettre dans le four chaud pendant 30 mn. Decorer le gâteau avec les amandes et remettre au four pendant 15 minutes. Eteigner le four et laisser reposer le gateau 5 mn. Demouler et laisser refroidir.

  • Amandes émondées ou effilées

Companions, ustensiles et accessoires