Beurre de cacahuètes
- Temps Total 12min
- 5min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
350 g Cacahuètes salées ou non
1 càs Huile de noix
100 g Sucre en poudre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Faire revenir les cacahuètes à sec dans une poêle bien chaude quelques minutes pour les dorer.
Etape 2 /8
Mettre les cacahuètes refroidies, le sucre et l'huile de noix dans la cuve. Lancer en manuel vitesse 8 pendant 20 secondes.
Etape 3 /8
Racler les bords et relancer vitesse 9 pendant 20 secondes
Etape 4 /8
Racler à nouveau et lancer le Companion vitesse 10 pendant 20 secondes.
Etape 5 /8
Racler et lancer le Companion vitesse 11 pendant 20 secondes.
Etape 6 /8
Racler et lancer le Companion vitesse 12 pendant 20 secondes
Etape 7 /8
Recommencer l'étape 6 jusqu'à avoir la texture souhaitée. Certains l'aiment crémeux d'autres avec des morceaux.
Etape 8 /8
Mettre en pot. Conserver au frigo et sortir avant dégustation pour qu'il soit à température ambiante.