Bavarois framboise
- Temps Total 5h 30min
- 30min
Préparation - 0min
Cuisson - 5h
Repos
Ingrédients
8 personnes
250 g Spéculos
80 g Beurre
350 g Crème fraîche 35%
250 g Mascarpone
2 Bouteilles Coulis de framboises (environ 165g la bouteille)
5 Feuilles de gelatine
1 Bouteille coulis de framboise
3 Feuilles de gélatine
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Mixer les spéculos 30secondes vitesse 10 Pendant ce temps faire fondre le beurre en morceaux au micro ondes.
250g Spéculos
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /9
Mélanger le spéculos mixer avec le beurre fondu et mettre dans un plate à appuyant bien
250g Spéculos 80g Beurre
Etape 3 /9
Après avoir nettoyer le bol, mettre la crème fraîche et la mascarpone dans le bol. Mettre v7 1min 30 Réservez la chantilly dans un saladier et nettoyer le bol
350g Crème fraîche 35% 250g Mascarpone
Batteur
Etape 4 /9
Mettre le coulis de framboise mettre v3 t80 3 min Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
2 Bouteilles Coulis de framboises (environ 165g la bouteille) 5 Feuilles de gelatine
Mélangeur
Etape 5 /9
Ajouter la gélatine égouttée au coulis v5 45 sec
2 Bouteilles Coulis de framboises (environ 165g la bouteille) 5 Feuilles de gelatine
Mélangeur
Etape 6 /9
Mélanger le coulis à la crème fraîche délicatement dans le saladier et étaler sur le biscuit au spéculos. Réserver au frais minimum 3h le mieux reste une nuit
Etape 7 /9
Mettre le coulis de framboise v3 t80 3 min Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide
1 Bouteille coulis de framboise 3 Feuilles de gélatine
Mélangeur
Etape 8 /9
Ajouter la gélatine égouttée au coulis v5 45 sec
1 Bouteille coulis de framboise 3 Feuilles de gélatine
Mélangeur
Etape 9 /9
Sortir le gâteau du frigo Verser le coulis sur le gâteau et étaler uniformément. Remettre au frais pour minimum 1h30 Décorez ensuite à votre goût