Bavarois framboise
- Temps Total 5h 30min
- 30minPréparation 
- 0minCuisson 
- 5hRepos 
Ingrédients
8 personnes
- 250 g Spéculos 
- 80 g Beurre 
- 350 g Crème fraîche 35% 
- 250 g Mascarpone 
- 2 Bouteilles Coulis de framboises (environ 165g la bouteille) 
- 5 Feuilles de gelatine 
- 1 Bouteille coulis de framboise 
- 3 Feuilles de gélatine 
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
- Batteur 
- Mélangeur 
Préparation
Etape 1 /9
Mixer les spéculos 30secondes vitesse 10 Pendant ce temps faire fondre le beurre en morceaux au micro ondes.
Etape 2 /9
Mélanger le spéculos mixer avec le beurre fondu et mettre dans un plate à appuyant bien
Etape 3 /9
Après avoir nettoyer le bol, mettre la crème fraîche et la mascarpone dans le bol. Mettre v7 1min 30 Réservez la chantilly dans un saladier et nettoyer le bol
Etape 4 /9
Mettre le coulis de framboise mettre v3 t80 3 min Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
Etape 5 /9
Ajouter la gélatine égouttée au coulis v5 45 sec
Etape 6 /9
Mélanger le coulis à la crème fraîche délicatement dans le saladier et étaler sur le biscuit au spéculos. Réserver au frais minimum 3h le mieux reste une nuit
Etape 7 /9
Mettre le coulis de framboise v3 t80 3 min Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide
Etape 8 /9
Ajouter la gélatine égouttée au coulis v5 45 sec
Etape 9 /9
Sortir le gâteau du frigo Verser le coulis sur le gâteau et étaler uniformément. Remettre au frais pour minimum 1h30 Décorez ensuite à votre goût
