Bavarois au café
Moulinex
Recette de Moulinex

Bavarois au café

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  • Temps Total 2h 18min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 4 feuille Gélatine (10 g)

  • 500 g Crème fouettée

  • 125 g Café instantané

  • 130 g Sucre de canne

  • 3 Jaunes d’œufs

  • 20 cl Lait

  • Eau froide

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Dans un récipient à part, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

  • 4feuille Gélatine (10 g)
  • Eau froide

Etape 2 /9

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Crème fouettée
  • Batteur

Etape 3 /9

Réservez la crème dans un récipient au réfrigérateur. Rincez le bol du robot.

  • 500g Crème fouettée

Etape 4 /9

Dans le bol muni du batteur, ajoutez le café instantané et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Café instantané
  • 130g Sucre de canne
  • Batteur

Etape 5 /9

Ajoutez les jaunes d'œufs et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Jaunes d’œufs
  • 20cl Lait
  • Batteur

Etape 6 /9

Remplacez le batteur par le mélangeur. Ajoutez la gélatine essorée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4feuille Gélatine (10 g)
  • Mélangeur

Etape 7 /9

Laissez refroidir légèrement et ajoutez la crème fouettée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 8 /9

Versez le mélange dans un moule et laissez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Etape 9 /9

Versez le moule sur le plat de service et décorez suivant votre goût avec des garnitures comme de la crème fouettée, des biscuits entiers ou émiettés.