Barre de céréale au sésame et chocolat
- Temps Total 2h 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
6 personnes
25 g Noisettes décortiquées
150 g Flocons d’avoine
20 g Graines de courge
80 g Miel d’acacia
100 g Beurre
30 g Cranberries séchées
20 g Raisins secs
15 g Sésame noir
15 g Sésame blond
50 g Pépites de chocolat
30 g Cassonade
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noisettes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
25g Noisettes décortiquées
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /9
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez les flocons d’avoine et les graines de courge. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
150g Flocons d’avoine 20g Graines de courge
Mélangeur
Etape 3 /9
Réservez ce mélange. Lavez et séchez le bol.
Etape 4 /9
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le beurre et le miel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
80g Miel d’acacia 100g Beurre
Mélangeur
Etape 5 /9
Ajoutez le mélange aux flocons d’avoine, la cassonade, les raisins, le sésame noir et blond, les cranberries et les pépites de chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
30g Cranberries séchées 20g Raisins secs 15g Sésame noir 15g Sésame blond 50g Pépites de chocolat 30g Cassonade
Mélangeur
Etape 6 /9
Recouvrez un planche de papier sulfurisé. Versez le mélange sur la planche.
Etape 7 /9
Étalez-le pour obtenir un rectangle d’environ un centimètre d’épaisseur.
Etape 8 /9
Placez la plaque au réfrigérateur au moins 2 heures.
Etape 9 /9
Coupez la plaque en barres et dégustez.