Barquettes maison aux fraises
- Temps Total 37min
- 20min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, XL jusqu'à 10 personnes, Argent, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 personnes
100 g Yaourt
160 g Farine
2 Œufs
11 g Levure
140 g Sucre en poudre
2 cl Huile de tournesol
80 g Poudre d’amandes
500 g Fraises
25 g Sucre
0.5 càc Agar agar
Huile
Accessoires
Kit pâtisserie Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /11
Dans un récipient, préparez la farine et la levure. Réservez.
Etape 3 /11
Dans le bol du robot muni de l’accessoire fouet pâtissier, mettez le yaourt et l’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Ajoutez le sucre, l’huile de tournesol et la poudre d’amandes. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez progressivement la farine et la levure.
Etape 5 /11
Huilez légèrement les moules à barquettes. Répartissez la préparation dans les moules à barquettes.
Etape 6 /11
Enfournez pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Etape 7 /11
Sortez les barquettes du four et laissez-les bien refroidir. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Etape 8 /11
Lavez et équeutez les fraises.
Etape 9 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les fraises et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /11
Ajoutez l’agar agar. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /11
Versez la gelée dans les barquettes et laissez prendre une heure.