Banoffee pie
- Temps Total 2h 27min
- 10min
Préparation - 2min
Cuisson - 2h 15min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
240 g Spéculoos
120 g Beurre fondu
540 g Bananes
1 pincée Cacao en poudre non sucré
325 g Confiture de lait
25 cl Crème fleurette
30 g Mascarpone
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Dans un récipient à part, faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.
Etape 2 /11
Dans le robot muni de couteau pour pétrir/concasser, mettez les spéculoos. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Ajoutez le beurre fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Versez ce mélange au fond d'emporte-pièces ronds de 10 cm de diamètre. Rincez le bol du robot.
Etape 5 /11
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et posez le mélange dessus. Tassez avec le fond d'un verre, en remontant sur les parois.
Etape 6 /11
Laissez reposer au frais pendant 15 minutes.
Etape 7 /11
Versez la confiture de lait sur le fond de spéculoos et laissez figer au froid.
Etape 8 /11
Dans le bol muni du batteur, versez la crème fleurette et le mascarpone. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /11
Disposez les bananes pelées et coupées en rondelles sur la confiture de lait.
Etape 10 /11
Recouvrez avec la chantilly et saupoudrez avec un peu de cacao en poudre non sucré.
Etape 11 /11
Entreposez au frais pendant 2 heures avant de déguster.