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Recette de Moulinex

Banoffee pie

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 27min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    2h 15min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 240 g Spéculoos

  • 120 g Beurre fondu

  • 540 g Bananes

  • 1 pincée Cacao en poudre non sucré

  • 325 g Confiture de lait

  • 25 cl Crème fleurette

  • 30 g Mascarpone

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/11

Dans le robot muni de couteau pour pétrir/concasser, mettez les spéculoos. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 240g Spéculoos
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/11

Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.

  • 120g Beurre fondu

Etape 3/11

Ajoutez le beurre fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Beurre fondu
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/11

Versez ce mélange au fond d'emporte-pièces ronds de 10 cm de diamètre.

Etape 5/11

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et posez le mélange dessus. Tassez avec le fond d'un verre, en remontant sur les parois.

Etape 6/11

Laissez reposer au frais pendant 15 minutes.

Etape 7/11

Versez la confiture de lait sur le fond de spéculoos et laissez figer au froid.

  • 325g Confiture de lait

Etape 8/11

Dans le bol muni du batteur, versez la crème fleurette et le mascarpone. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Crème fleurette
  • 30g Mascarpone
  • Batteur

Etape 9/11

Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Disposez-les sur la confiture de lait.

  • 540g Bananes

Etape 10/11

Recouvrez avec la chantilly et saupoudrez avec un peu de cacao en poudre non sucré.

  • 1pincée Cacao en poudre non sucré

Etape 11/11

Entreposez au frais pendant 2 heures avant de déguster.

Companions, ustensiles et accessoires