undefined
Recette de Freyja

Banh Bao

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h 18min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    2h 18min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

8 pièces

  • 200 g Farine de blé

  • 10 cl Eau

  • 1 càc Sucre blanc

  • 1 càs Huile de tournesol

  • 1 càc Levure chimique

  • 5.5 g Levure boulangère sèche

  • 1 pincée Sel

  • 300 g Bœuf haché

  • 400 g Julienne de légumes surgelés

  • 5 cl Sauce Yakitori

  • 5 cl Sauce soja sucrée

  • 1 càs Huile de sésame

  • 5 Gousses d’ail

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Panier vapeur
Panier vapeur

Préparation

Etape 1/9

Dans le bol du companion muni du couteau pour pétrir, mettre l’eau, le sucre blanc et l’huile de tournesol avec la levure boulangère déshydratée.

  • 10cl Eau
  • 1càc Sucre blanc
  • 1càs Huile de tournesol
  • 5.5g Levure boulangère sèche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/9

Ajouter la farine, le sel et la levure chimique, lancer le mode Pastry P1.

  • 200g Farine de blé
  • 1càc Levure chimique
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/9

Retirer le couteau, faire prendre la pâte environ 1h30 à 35 degrés. Elle doit doubler de volume.

Etape 4/9

Peler et hacher les gousses d’ail. Dans une sauteuse, faire revenir l’ail, ajouter les légumes surgelés ou frais, et la viande hachée. Puis assaisonner avec la sauce Yakitori et la sauce soja.

  • 300g Bœuf haché
  • 400g Julienne de légumes surgelés
  • 5cl Sauce Yakitori
  • 5cl Sauce soja sucrée
  • 1càs Huile de sésame
  • 5 Gousses d’ail

Etape 5/9

Verser la pâte sur un plan de travail fariné. La dégazer, la rouler en boudin et couper 8 tronçons. Laver la cuve de l’appareil.

Etape 6/9

Étaler les tronçons de pâte en disques d’un demi centimètre d’épaisseur. Au centre de chaque disque, disposer la farce. Refermer délicatement les disques afin de former des boules (je conseille de regarder une vidéo sur internet pour refermer joliment les banh Bao).

Etape 7/9

Replacer la cuve sur son socle, y déposer 70cl d’eau et un peu de vinaigre de cidre. Y placer le panier vapeur. Déposer chaque banh Bao sur un petit carré de papier cuisson, puis en mettre 4 dans le panier vapeur (4 par fournée sinon ils vont fusionner en gonflant pendant la cuisson). Faire cuire une 15aine de minutes à la vapeur.

  • Panier vapeur

Etape 8/9

Réserver les banh Bao cuits, et mettre à cuire les 4 restants, à nouveau 15 minutes.

  • Panier vapeur

Etape 9/9

Déguster accompagnés d’une soupe asiatique, ou d’une salade bien relevée.

Companions, ustensiles et accessoires