undefined
Recette de Milie

Banana Bread chocolat noisettes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

10 personnes

  • 200 g Tablette de chocolat au lait aux noisettes entières

  • 2 Bananes bien mûres

  • 90 g Beurre fondu

  • 3 càs Crème liquide entière

  • 2 Œufs

  • 180 g Farine

  • 60 g Maïzena

  • 45 g Sucre en poudre

  • 45 g Sucre de canne

  • 1 sachet Levure chimique (11gr)

  • 1 càc Bicarbonate de soude

  • 1 càs Vanille liquide ou 1 gousse de vanille

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Hacher grossièrement le chocolat aux noisettes à l’aide d’un couteau

  • 200g Tablette de chocolat au lait aux noisettes entières

Etape 2/4

Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser, mettre les bananes coupées en morceaux, le beurre fondu, la crème liquide et les œufs puis lancer le programme Pâtes P3 et le mettre en pause à 00h02 minutes

  • 2 Bananes bien mûres
  • 90g Beurre fondu
  • 3càs Crème liquide entière
  • 2 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

Ajouter la farine, la maïzena, la levure, le bicarbonate, les sucres et la vanille Puis relancer le programme Pâtes P3

  • 180g Farine
  • 60g Maïzena
  • 45g Sucre en poudre
  • 45g Sucre de canne
  • 1sachet Levure chimique (11gr)
  • 1càc Bicarbonate de soude
  • 1càs Vanille liquide ou 1 gousse de vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/4

Préchauffer le four à 180° Retirer le couteau du bol et ajouter à la pâte 170gr de chocolat noisettes haché préalablement, puis mélanger à l’aide de la spatule. Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé (ou beurré) Enfourner pendant une cinquantaine de minutes Vérifier si le gâteau est cuit avec la lame d’un couteau Laisser refroidir un peu puis démouler et parsemer les 30gr de chocolat noisettes restants sur le dessus. Déguster une fois refroidi

  • 200g Tablette de chocolat au lait aux noisettes entières

Companions, ustensiles et accessoires