Banana Bread chocolat noisettes
- Temps Total 2h
- 20min
Préparation - 1h 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (25)
ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro XL, Robot Cuiseur, 15 modes de fonctionnement dont pesage, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, Gris Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 personnes
200 g Tablette de chocolat au lait aux noisettes entières
2 Bananes bien mûres
90 g Beurre fondu
3 càs Crème liquide entière
2 Œufs
180 g Farine
60 g Maïzena
45 g Sucre en poudre
45 g Sucre de canne
1 sachet Levure chimique (11gr)
1 càc Bicarbonate de soude
1 càs Vanille liquide ou 1 gousse de vanille
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Hacher grossièrement le chocolat aux noisettes à l’aide d’un couteau
Etape 2 /4
Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser, mettre les bananes coupées en morceaux, le beurre fondu, la crème liquide et les œufs puis lancer le programme Pâtes P3 et le mettre en pause à 00h02 minutes
Etape 3 /4
Ajouter la farine, la maïzena, la levure, le bicarbonate, les sucres et la vanille Puis relancer le programme Pâtes P3
Etape 4 /4
Préchauffer le four à 180° Retirer le couteau du bol et ajouter à la pâte 170gr de chocolat noisettes haché préalablement, puis mélanger à l’aide de la spatule. Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé (ou beurré) Enfourner pendant une cinquantaine de minutes Vérifier si le gâteau est cuit avec la lame d’un couteau Laisser refroidir un peu puis démouler et parsemer les 30gr de chocolat noisettes restants sur le dessus. Déguster une fois refroidi