undefined
undefined
Recette de Moulinex

Ballotin de foie gras, figues

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 21min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 120 g Foie gras éveiné, mariné 4 h dans le lait puis essuyé

  • 20 cl Lait

  • 3 Figues lavées et coupées en 8

  • 20 g Oignon rouge pelé et émincé finement

  • 1 càs Huile de tournesol

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1/8

Préparer les ingrédients.

Etape 2/8

Assaisonner le foie.

Etape 3/8

Émincer l'oignon.

Etape 4/8

Former un boudin de 5 cm de diamètre en recouvrant de papier cuisson généreusement et bien serré. Placer au congélateur.

Etape 5/8

Chauffer l'huile. Ajouter l'oignon et compoter. Ajouter les figues et 5 cl d'eau. Assaisonner. Cuire 5 min. Placer au frais.

Etape 6/8

Verser 20 cl d'eau dans la cuve. Mettre le foie gras refroidi dans le panier puis placer le panier dans la cuve.

Etape 7/8

Cuisson sous pression

Etape 8/8

Refroidir le foie gras dans de l'eau 30 min, puis 2 jours au frais. Servir avec les figues.

Companions, ustensiles et accessoires