Ballotin de foie gras, figues
- Temps Total 21min
- 15min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
120 g Foie gras éveiné, mariné 4 h dans le lait puis essuyé
20 cl Lait
3 Figues lavées et coupées en 8
20 g Oignon rouge pelé et émincé finement
10 g Sucre
1 càs Huile de tournesol
Sel, poivre
5 cl Eau
Préparation
Etape 1 /8
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /8
Assaisonner le foie.
Etape 3 /8
Émincer l'oignon.
Etape 4 /8
Former un boudin de 5 cm de diamètre en recouvrant de papier céllophane généreusement et bien serré. Placer au congélateur.
Etape 5 /8
Chauffer l'huile. Ajouter l'oignon et compoter. Ajouter les figues, le sucre et l'eau. Assaisonner. Cuire 5 min. Placer au frais.
Etape 6 /8
Verser 20 cl d'eau dans la cuve. Mettre le foie gras refroidi dans le panier puis placer le panier dans la cuve.
Etape 7 /8
Cuisson sous pression
Etape 8 /8
Refroidir le foie gras dans de l'eau 30 min, puis 2 jours au frais. Servir avec les figues.