Baklava
- Temps Total 3h 55min
- 25min
Préparation - 30min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
20 feuille Pâte filo (ou feuilles de brick)
200 g Amandes émondées
125 g Pistaches émondées non salées
100 g Sucre en poudre
100 g Beurre fondu
200 g Miel liquide
1 càs Cannelle
2 cl Fleur d’oranger
50 g Beurre fondu
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les pistaches et les amandes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /13
Ajoutez le sucre en poudre et le beurre fondu. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Réservez la farce. Lavez et séchez le bol.
Etape 4 /13
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 5 /13
Préparez un moule rectangulaire ou carré. Découpez les feuilles de pâte filo aux dimensions du moule.
Etape 6 /13
A l’aide d’un pinceau, beurrez 4 des feuilles de pâte filo et empilez-les au fond du plat.
Etape 7 /13
Répartissez un quart de la farce aux amandes et pistaches et empilez à nouveau 4 feuilles de pâte filo beurrées.
Etape 8 /13
Ajoutez un autre quart de farce et répétez l’opération encore 2 fois en terminant par des feuilles de pâte.
Etape 9 /13
Avec un couteau bien affûté et pointu, découpez des losanges d’environ 4 cm de coté dans toute la profondeur du baklava.
Etape 10 /13
Enfournez-le pendant 25 minutes pour qu’il soit bien doré.
Etape 11 /13
Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez le miel, l’eau de fleur d’oranger et la cannelle. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /13
Sortez le baklava du four et arrosez-le de sirop au miel.
Etape 13 /13
Laissez refroidir pendant 3 heures minimum dans le moule avant de déguster.