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Recette de gwen

Baguettes moelleuses

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 32min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    1h 50min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 pièces

  • 500 g Farine T45

  • 10 g Levure seche

  • 7 g Sel

  • 330 g D'eau tiède

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Dans le robot muni du couteau pétrir/concasser Mettez l'eau et la levure Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur start.

  • 10g Levure seche
  • 330g D'eau tiède
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/7

Mélangez le sel dans la farine Ajoutez ce mélange dans le bol du robot Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.

  • 500g Farine T45
  • 7g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/7

Retirez le couteau pétrir/concasser Décollez la pâte du bord Verrouillez le couvercle avec bouchon FERMÉ AU MAXI et appuyez sur start Mettre en étuve

Etape 4/7

Sortez la pâte sur un plan de travail fariné. Faites une boule non collante. Divisez cette boule en 2. Avec chaque boule : dégazez (pas trop fort) et pliez en trois. (Abattez un côté sur une moitie puis l'autre par dessus, soudez avec la paume de la main). Façonnez en allongeant. Si vous n'avez pas de support pour pain, déposez les baguettes sur une feuille de papier cuisson.

Etape 5/7

Recouvrez d'un linge. Laissez en pousse 20 mins. Préchauffez le four à 240°C (pas de chaleur tournante), mettez un ramequin rempli d'eau sur une grille en bas dans le four.

Etape 6/7

Incisez les deux baguettes Humidifiez à l'eau soit au pinceau soit en vaporisant. Mettez les baguettes avec papier cuisson sur une grille du four Rnfournez à mi hauteur 240°C - 25 mins Laissez bien le ramequin dans le four, c'est ce qui fera la dorure de vos baguettes.

Etape 7/7

Sortez les baguettes, laissez refroidir et dégustez !

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