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Recette de laura

Baguette seigle

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h
  • Préparation
    1h 30min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    40min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g Eau

  • 20 g Levure fraîche

  • 1 càc Sel

  • 250 g Farine de seigle

  • 250 g Farine blanche

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Mettre dans le bole le couteau pétrisseur/concasseur, commencer par faire le bassinage c’est à dire l’eau sel et les deux farine fermer le convercle avec bouchon appuyer sur start en mode manuelle programme p1 pâte

  • 300g Eau
  • 1càc Sel
  • 250g Farine de seigle
  • 250g Farine blanche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

À la fin du programme ajouter la levure fraîche émietter refermer le couvercle avec bouchon relancer le programme p1

  • 20g Levure fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

Une fois terminer une boule de pâte à du se former, sortir le pâton le dégazer, séparer le pâton en deux et faconner vos 2 baguettes les placer sur une feuilles de papier cuisson sur laquelle vous mettez un peu de farine et les couvrir d’un linge propre les laisser reposer 40 minutes. Préchauffer votre four à 250 degrés

Etape 4/4

Le temps écouler vos baguettes on du doubler de volume les incisées badigeons d’un peu d’eau à l’aide d’un pinceau mettre un peu de farine decu mettre de l’eau dans le leche frite ( quantité un bon bole) enfournée vos baguettes 45 minutes. Bonne dégustation

Companions, ustensiles et accessoires